Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é um prato típico da culinária brasileira, que combina o sabor marcante do pirarucu salgado com a suavidade do leite de coco e a doçura das bananas fritas. Uma verdadeira delícia que encanta os paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Demolhe o pirarucu em água na geladeira por 24 horas, trocando a água periodicamente.

  2. 2

    No dia seguinte, coloque o peixe em uma panela com água limpa e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos, escorra e desfie o peixe, reservando.

  3. 3

    Pique os tomates, as cebolas e o pimentão em pequenos pedaços.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os legumes até que fiquem bem macios.

  5. 5

    Adicione o pirarucu desfiado ao refogado e misture bem, fritando por alguns minutos.

  6. 6

    Incorpore 1/4 do leite de coco ao refogado de peixe, deixando-o um pouco úmido.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o restante do leite de coco e o cheiro verde picado, formando uma farofa.

  8. 8

    Corte as bananas em tiras finas e frite em uma frigideira até dourarem.

  9. 9

    Em um refratário, coloque a farofa no fundo, seguida pelo refogado de peixe, as bananas fritas e finalize com a batata palha por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos antes de servir.

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