Pirarucu com Tucumã e Azeitonas

Pirarucu com Tucumã e Azeitonas

Um saboroso pirarucu seco, realçado pelo toque defumado das azeitonas pretas e o cremoso purê de tucumã. Uma experiência gastronômica amazônica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Doure o pirarucu seco em uma chapa bem quente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Incorpore o pirarucu dourado, as azeitonas pretas e a salsinha. Refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Para o purê de tucumã: cozinhe as batatas até ficarem macias.

  7. 7

    Em um liquidificador, bata a polpa de tucumã com 100ml de leite até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Coe a mistura em uma peneira fina e reserve.

  9. 9

    Escorra as batatas cozidas e amasse bem.

  10. 10

    Em uma frigideira, derreta 1/3 da manteiga.

  11. 11

    Adicione as batatas amassadas e misture bem.

  12. 12

    Incorpore o restante da manteiga e o leite restante, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Acerte o sal.

  13. 13

    Misture delicadamente o purê de tucumã ao purê de batata.

  14. 14

    Sirva o pirarucu com o purê de tucumã.

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