Pirarucu com Tucumã e Azeitonas
Um saboroso pirarucu seco, realçado pelo toque defumado das azeitonas pretas e o cremoso purê de tucumã. Uma experiência gastronômica amazônica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Doure o pirarucu seco em uma chapa bem quente e reserve.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 3
Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4
Incorpore o pirarucu dourado, as azeitonas pretas e a salsinha. Refogue por mais alguns minutos.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Para o purê de tucumã: cozinhe as batatas até ficarem macias.
- 7
Em um liquidificador, bata a polpa de tucumã com 100ml de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Coe a mistura em uma peneira fina e reserve.
- 9
Escorra as batatas cozidas e amasse bem.
- 10
Em uma frigideira, derreta 1/3 da manteiga.
- 11
Adicione as batatas amassadas e misture bem.
- 12
Incorpore o restante da manteiga e o leite restante, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Acerte o sal.
- 13
Misture delicadamente o purê de tucumã ao purê de batata.
- 14
Sirva o pirarucu com o purê de tucumã.
