Pirarucu Amazônico com Farofa de Farinha Uarini

Pirarucu Amazônico com Farofa de Farinha Uarini

Um clássico da culinária amazônica, o pirarucu assado é desfiado e combinado com uma farofa especial de farinha uarini, ameixas e passas, e um refogado de tomate, cebola e pimentão. Uma explosão de sabores da região!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o pirarucu de molho em água abundante por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    No dia seguinte, lave o pirarucu e escalde rapidamente em água fervente.

  3. 3

    Asse o pirarucu na brasa ou em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar cozido. Deixe esfriar e desfie em fatias finas.

  4. 4

    Prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de uarini, as ameixas secas picadas, as uvas passas e um fio de azeite. Reserve.

  5. 5

    Refogue a cebola, o alho e o pimentão em azeite até ficarem macios. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Frite as bananas-da-terra em rodelas em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem.

  7. 7

    Em um refratário, monte o prato em camadas: farofa, pirarucu desfiado, refogado de verduras e bananas fritas.

  8. 8

    Decore com os ovos cozidos fatiados e as azeitonas.

  9. 9

    Leve ao forno brando (180°C) por 10 a 15 minutos, apenas para aquecer e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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