Pirão de Aipim com Carne-de-Sol

Pirão de Aipim com Carne-de-Sol

Um pirão de aipim cremoso e saboroso, incrementado com carne-de-sol desfiada, cebola, pimentão e muito queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim até ficar bem macio. Em seguida, amasse-o com um espremedor de batatas ou utilize um processador/liquidificador até obter um purê.

  2. 2

    Adicione o leite ao purê de aipim aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

  3. 3

    Incorpore a manteiga e o queijo ralado, mexendo até derreter e incorporar completamente.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite a carne-de-sol até dourar. Na metade do tempo de fritura, adicione a cebola e o pimentão picados, refogando até amolecerem.

  6. 6

    Em um refratário médio, coloque metade do pirão de aipim.

  7. 7

    Sobre o pirão, distribua a carne-de-sol com os legumes, o queijo e o presunto.

  8. 8

    Cubra com o restante do pirão de aipim.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado restante sobre o pirão.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

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