Pirão de Aipim com Carne-de-Sol
Um pirão de aipim cremoso e saboroso, incrementado com carne-de-sol desfiada, cebola, pimentão e muito queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim até ficar bem macio. Em seguida, amasse-o com um espremedor de batatas ou utilize um processador/liquidificador até obter um purê.
- 2
Adicione o leite ao purê de aipim aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- 3
Incorpore a manteiga e o queijo ralado, mexendo até derreter e incorporar completamente.
- 4
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma frigideira, frite a carne-de-sol até dourar. Na metade do tempo de fritura, adicione a cebola e o pimentão picados, refogando até amolecerem.
- 6
Em um refratário médio, coloque metade do pirão de aipim.
- 7
Sobre o pirão, distribua a carne-de-sol com os legumes, o queijo e o presunto.
- 8
Cubra com o restante do pirão de aipim.
- 9
Polvilhe o queijo ralado restante sobre o pirão.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- 11
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




