Pirão Cremoso de Sopa Vermelha Vegetariana
Um pirão reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de batatas, cenouras e macarrão cria uma textura cremosa, realçada pelo toque de extrato de tomate e farinha de mandioca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as cenouras e a batata em cubos médios e uniformes.
- 2
Em uma panela, doure o dente de alho inteiro em um fio de óleo. Retire o alho após dourar.
- 3
Adicione os cubos de cenoura e batata à panela. Cubra com água, deixando um dedo acima dos legumes.
- 4
Tempere com sal.
- 5
Cozinhe os legumes até ficarem macios, mas ainda firmes.
- 6
Cozinhe o macarrão separadamente até ficar al dente.
- 7
Escorra o macarrão e adicione-o à panela com os legumes.
- 8
Adicione 1 copo (200ml) de água e cozinhe até as batatas começarem a desmanchar, criando uma textura mais cremosa. Ajuste a quantidade de água para obter a consistência desejada.
- 9
Incorpore o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
- 10
Acerte o sal e retire do fogo.
- 11
Sirva em pratos individuais e adicione a farinha de mandioca torrada a gosto, mexendo até obter a textura de pirão desejada.




