Pintado Assado ao Molho de Limão e Ervas

Pintado Assado ao Molho de Limão e Ervas

Um pintado suculento e saboroso, assado com um toque cítrico de limão e ervas frescas. Receita simples e perfeita para um jantar especial. Acompanha perfeitamente batatas cozidas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o peixe cuidadosamente, removendo as escamas e as vísceras.

  2. 2

    Faça alguns cortes transversais na carne do peixe, de ambos os lados, sem chegar até o final.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco de limão, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Coloque o peixe nesta mistura e deixe marinar por 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo.

  5. 5

    Retire o peixe da marinada e espalhe a manteiga sobre a superfície.

  6. 6

    Coloque o peixe em uma assadeira untada.

  7. 7

    Regue com um fio de azeite.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.

  9. 9

    Durante o assamento, regue o peixe com um pouco da marinada.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de batatas cozidas.

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Informações Nutricionais

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