Pintado ao Molho de Tomate e Azeitonas

Pintado ao Molho de Tomate e Azeitonas

Delicioso pintado assado em papel alumínio, com um suculento molho de tomate e azeitonas, finalizado com queijo parmesão e pimentões. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, prepare a marinada misturando o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue as postas de pintado e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela, prepare o molho: aqueça um fio de azeite, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte as azeitonas e o molho de tomate, misture bem e reserve.

  3. 3

    Prepare o vinagrete: misture os tomates picados, a cebola picada, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Corte o papel alumínio em pedaços grandes o suficiente para embrulhar individualmente cada posta de pintado.

  5. 5

    Abra um pedaço de papel alumínio, regue com um fio de azeite, coloque uma posta de pintado no centro. Distribua o molho de tomate e azeitona sobre o peixe.

  6. 6

    Por cima do molho, adicione uma porção do vinagrete e o queijo parmesão ralado. Arrume as rodelas de pimentão sobre o queijo.

  7. 7

    Feche o papel alumínio, formando um pacote individual para cada posta. Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.

  8. 8

    Sirva as porções individuais acompanhadas de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais