Pintado ao Molho de Tomate e Azeitonas
Delicioso pintado assado em papel alumínio, com um suculento molho de tomate e azeitonas, finalizado com queijo parmesão e pimentões. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, prepare a marinada misturando o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue as postas de pintado e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 2
Em uma panela, prepare o molho: aqueça um fio de azeite, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte as azeitonas e o molho de tomate, misture bem e reserve.
- 3
Prepare o vinagrete: misture os tomates picados, a cebola picada, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Corte o papel alumínio em pedaços grandes o suficiente para embrulhar individualmente cada posta de pintado.
- 5
Abra um pedaço de papel alumínio, regue com um fio de azeite, coloque uma posta de pintado no centro. Distribua o molho de tomate e azeitona sobre o peixe.
- 6
Por cima do molho, adicione uma porção do vinagrete e o queijo parmesão ralado. Arrume as rodelas de pimentão sobre o queijo.
- 7
Feche o papel alumínio, formando um pacote individual para cada posta. Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.
- 8
Sirva as porções individuais acompanhadas de arroz branco.
