Pimentões Recheados com Carne e Arroz
Deliciosos pimentões recheados com um saboroso mix de carne moída, arroz e queijo parmesão. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pimentões, corte a tampa, retire as sementes e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a carne moída refogada, o arroz cozido, a farinha de mandioca, o queijo parmesão, a salsa, a cebolinha, as azeitonas, o azeite, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 3
Recheie os pimentões com a mistura preparada.
- 4
Em uma panela grande, refogue o alho amassado no azeite. Acrescente o tomate picado e tempere com sal. Refogue até o tomate amolecer.
- 5
Adicione 1/2 xícara de água, deixe ferver e coloque os pimentões recheados na panela, acomodando-os cuidadosamente.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os pimentões cozinhem uniformemente.
- 7
Retire os pimentões da panela e coloque-os em uma assadeira. Regue com o molho da panela.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 250°C por mais 30 minutos, ou até que estejam macios e dourados. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
