Pierogi de Ricota e Batata
Deliciosos pierogis recheados com um cremoso mix de ricota e batata, envoltos em uma massa macia e caseira. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
- 2
Adicione o ovo e o sal.
- 3
Vá adicionando água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos (ponto de massa de macarrão).
- 4
Cubra a massa e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
- 6
Em uma tigela, misture o purê de batata ainda morno com a ricota, o cheiro verde picado e o sal.
- 7
Faça bolinhas de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 8
Abra cada bolinha na palma da mão, formando um disco fino.
- 9
Coloque uma porção do recheio de ricota e batata no centro de cada disco.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem, criando o formato de um pastel.
- 11
Em uma panela grande, leve os 2 litros de água para ferver.
- 12
Cozinhe os pierogis em água fervente, em pequenas porções (5 a 6 de cada vez), até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 13
Retire os pierogis com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
- 14
Sirva com o molho de sua preferência (molho branco, creme de leite, manteiga derretida, etc).




