Pierogi de Ricota e Batata

Pierogi de Ricota e Batata

Deliciosos pierogis recheados com um cremoso mix de ricota e batata, envoltos em uma massa macia e caseira. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione o ovo e o sal.

  3. 3

    Vá adicionando água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos (ponto de massa de macarrão).

  4. 4

    Cubra a massa e reserve por, pelo menos, 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o purê de batata ainda morno com a ricota, o cheiro verde picado e o sal.

  7. 7

    Faça bolinhas de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro.

  8. 8

    Abra cada bolinha na palma da mão, formando um disco fino.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio de ricota e batata no centro de cada disco.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem, criando o formato de um pastel.

  11. 11

    Em uma panela grande, leve os 2 litros de água para ferver.

  12. 12

    Cozinhe os pierogis em água fervente, em pequenas porções (5 a 6 de cada vez), até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  13. 13

    Retire os pierogis com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.

  14. 14

    Sirva com o molho de sua preferência (molho branco, creme de leite, manteiga derretida, etc).

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