Picolés de Limão com Merengue

Picolés de Limão com Merengue

Deliciosos picolés com sabor intenso de limão, casquinha crocante de biscoito e um toque mágico de merengue leve e torrado. Uma sobremesa refrescante e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Utilize um processador ou pilão.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.

  3. 3

    Adicione o leite condensado, as raspas de limão e o suco de meio limão. Bata até obter um creme homogêneo e liso.

  4. 4

    Distribua o creme nas forminhas de picolé.

  5. 5

    Cubra cada picolé com uma camada da farofa de biscoito.

  6. 6

    Insira um palito em cada forminha.

  7. 7

    Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até que estejam completamente congelados.

  8. 8

    Enquanto isso, lave e seque bem a batedeira. Adicione as claras e o açúcar.

  9. 9

    Bata as claras em neve na batedeira até obter um merengue firme e brilhante (ponto de marshmallow).

  10. 10

    Retire os picolés do freezer e desenforme-os.

  11. 11

    Passe os picolés no merengue, cobrindo-os completamente.

  12. 12

    Utilize um maçarico de cozinha para dourar levemente a superfície do merengue.

  13. 13

    Sirva imediatamente e aproveite!

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