Picolés de Limão com Merengue
Deliciosos picolés com sabor intenso de limão, casquinha crocante de biscoito e um toque mágico de merengue leve e torrado. Uma sobremesa refrescante e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Utilize um processador ou pilão.
- 2
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 3
Adicione o leite condensado, as raspas de limão e o suco de meio limão. Bata até obter um creme homogêneo e liso.
- 4
Distribua o creme nas forminhas de picolé.
- 5
Cubra cada picolé com uma camada da farofa de biscoito.
- 6
Insira um palito em cada forminha.
- 7
Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até que estejam completamente congelados.
- 8
Enquanto isso, lave e seque bem a batedeira. Adicione as claras e o açúcar.
- 9
Bata as claras em neve na batedeira até obter um merengue firme e brilhante (ponto de marshmallow).
- 10
Retire os picolés do freezer e desenforme-os.
- 11
Passe os picolés no merengue, cobrindo-os completamente.
- 12
Utilize um maçarico de cozinha para dourar levemente a superfície do merengue.
- 13
Sirva imediatamente e aproveite!
