Picolé Cremoso de Abacaxi
Um picolé refrescante e cremoso, com o sabor intenso do abacaxi. Perfeito para um dia quente! Fácil de fazer e delicioso para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com o açúcar.
- 2
Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, sem adicionar água, até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em um liquidificador, bata o abacaxi com a calda (reservando um pouco para decorar, se desejar), o leite de coco, o leite integral e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje a mistura em forminhas de picolé.
- 6
Insira os palitos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
- 7
Se preferir, utilize copinhos descartáveis e insira os palitos quando a mistura começar a firmar.
