Picanha Suína Assada com Legumes
Uma picanha suína assada no forno, suculenta e saborosa, acompanhada de legumes assados. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas ao meio e as cenouras em rodelas ou em outra forma que preferir.
- 3
Descasque as cebolas, removendo as pontas e cortando ao meio para facilitar a retirada da casca.
- 4
Descasque os dentes de alho.
- 5
Em uma forma refratária, coloque a picanha com a gordura para baixo. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo alto, para selar a carne.
- 6
Após 15 minutos, retire a forma do forno e vire a picanha.
- 7
Coloque as batatas e as cenouras na forma ao redor da picanha.
- 8
Adicione os dentes de alho e as cebolas por cima dos legumes.
- 9
Volte a forma ao forno, agora em temperatura média-alta (180°C), por 40 minutos.
- 10
Após 40 minutos, verifique se a carne está cozida. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 12
Corte a picanha em fatias finas na transversal.
- 13
Sirva com arroz, farofa e vinagrete.
