Picanha Suína Assada com Legumes

Picanha Suína Assada com Legumes

Uma picanha suína assada no forno, suculenta e saborosa, acompanhada de legumes assados. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas ao meio e as cenouras em rodelas ou em outra forma que preferir.

  3. 3

    Descasque as cebolas, removendo as pontas e cortando ao meio para facilitar a retirada da casca.

  4. 4

    Descasque os dentes de alho.

  5. 5

    Em uma forma refratária, coloque a picanha com a gordura para baixo. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo alto, para selar a carne.

  6. 6

    Após 15 minutos, retire a forma do forno e vire a picanha.

  7. 7

    Coloque as batatas e as cenouras na forma ao redor da picanha.

  8. 8

    Adicione os dentes de alho e as cebolas por cima dos legumes.

  9. 9

    Volte a forma ao forno, agora em temperatura média-alta (180°C), por 40 minutos.

  10. 10

    Após 40 minutos, verifique se a carne está cozida. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  12. 12

    Corte a picanha em fatias finas na transversal.

  13. 13

    Sirva com arroz, farofa e vinagrete.

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