Picanha suculenta com batatas ao alecrim
Uma receita simples e saborosa de picanha assada, acompanhada de batatas macias e aromáticas ao alecrim. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. O molho que se forma na assadeira é um toque final irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).
- 2
Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela com 750 ml de água por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Enquanto isso, prepare a picanha: com uma faca afiada, retire parte da gordura, deixando aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Tempere a picanha com o tomilho, o alho picado e metade do sal.
- 5
Em uma assadeira, coloque a picanha com a camada de gordura voltada para baixo.
- 6
Leve ao forno por 30 minutos.
- 7
Vire a picanha e adicione as batatas cozidas, temperadas com o restante do sal e o alecrim à assadeira.
- 8
Regue com 1 xícara (chá) de água aos poucos, raspando o fundo da assadeira para formar um molho.
- 9
Asse por mais 30 minutos, ou até a picanha atingir o ponto desejado.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
