Picanha suculenta com batatas ao alecrim

Picanha suculenta com batatas ao alecrim

Uma receita simples e saborosa de picanha assada, acompanhada de batatas macias e aromáticas ao alecrim. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. O molho que se forma na assadeira é um toque final irresistível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).

  2. 2

    Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela com 750 ml de água por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a picanha: com uma faca afiada, retire parte da gordura, deixando aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Tempere a picanha com o tomilho, o alho picado e metade do sal.

  5. 5

    Em uma assadeira, coloque a picanha com a camada de gordura voltada para baixo.

  6. 6

    Leve ao forno por 30 minutos.

  7. 7

    Vire a picanha e adicione as batatas cozidas, temperadas com o restante do sal e o alecrim à assadeira.

  8. 8

    Regue com 1 xícara (chá) de água aos poucos, raspando o fundo da assadeira para formar um molho.

  9. 9

    Asse por mais 30 minutos, ou até a picanha atingir o ponto desejado.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais