Picanha Recheada ao Molho de Tomate e Cebola

Picanha Recheada ao Molho de Tomate e Cebola

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa defumada e coberta por um molho de tomate e cebola caseiro. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha generosamente com sal e alho, fazendo pequenos furos na peça com uma faca.

  2. 2

    Deixe a picanha marinando por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Faça dois cortes na picanha, sem atravessá-la completamente, e recheie com a linguiça calabresa.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  5. 5

    Coloque a picanha em uma forma refratária, com a gordura voltada para cima.

  6. 6

    Cubra a forma com papel alumínio.

  7. 7

    Asse por 55 minutos.

  8. 8

    Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.

  9. 9

    Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.

  10. 10

    Retire a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Corte a picanha em fatias grossas e sirva com o molho de tomate e cebola por cima.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais