Picanha ou Contrafilé grelhada ao forno
Uma receita simples e saborosa para um steak de picanha ou contrafilé suculento. Perfeita para um jantar rápido e sofisticado, com o sabor inigualável da carne grelhada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o steak de picanha ou contrafilé com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve.
- 2
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio/alto até que a borda fique dourada.
- 3
Pincele um pouco de óleo de girassol na superfície da frigideira.
- 4
Coloque o steak na frigideira e abaixe o fogo para médio.
- 5
Cozinhe até que a lateral da carne comece a mudar de cor (aproximadamente 2-3 minutos).
- 6
Aumente o fogo para alto e vire o steak.
- 7
Sele a carne por mais 2 minutos.
- 8
Abaixe o fogo novamente e cozinhe até que a lateral do steak esteja selada (mais 2-3 minutos).
- 9
Transfira o steak para uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 10
Asse por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto desejado (mal passado, ao ponto, bem passado).
- 11
Retire do forno e deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.
