Picanha ou Contrafilé grelhada ao forno

Picanha ou Contrafilé grelhada ao forno

Uma receita simples e saborosa para um steak de picanha ou contrafilé suculento. Perfeita para um jantar rápido e sofisticado, com o sabor inigualável da carne grelhada.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o steak de picanha ou contrafilé com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio/alto até que a borda fique dourada.

  3. 3

    Pincele um pouco de óleo de girassol na superfície da frigideira.

  4. 4

    Coloque o steak na frigideira e abaixe o fogo para médio.

  5. 5

    Cozinhe até que a lateral da carne comece a mudar de cor (aproximadamente 2-3 minutos).

  6. 6

    Aumente o fogo para alto e vire o steak.

  7. 7

    Sele a carne por mais 2 minutos.

  8. 8

    Abaixe o fogo novamente e cozinhe até que a lateral do steak esteja selada (mais 2-3 minutos).

  9. 9

    Transfira o steak para uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180°C.

  10. 10

    Asse por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto desejado (mal passado, ao ponto, bem passado).

  11. 11

    Retire do forno e deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais