Picanha Mole na Panela de Pressão

Picanha Mole na Panela de Pressão

Uma picanha suculenta e macia, desmanchando na boca, preparada na praticidade da panela de pressão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor defumado da cerveja preta realça o sabor da carne.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola fatiada em azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Corte-a em cubos grandes, como se fosse para assar.

  3. 3

    Em uma frigideira antiaderente bem quente, doure os cubos de picanha por todos os lados.

  4. 4

    Adicione a picanha dourada à panela de pressão com a cebola refogada.

  5. 5

    Dissolva o creme de cebola na cerveja preta.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate, o tomate fatiado, o alho e a mistura de cerveja com creme de cebola à panela de pressão.

  7. 7

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Sirva a picanha acompanhada de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais