Picanha Mole na Panela de Pressão
Uma picanha suculenta e macia, desmanchando na boca, preparada na praticidade da panela de pressão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor defumado da cerveja preta realça o sabor da carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola fatiada em azeite até ficar translúcida.
- 2
Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Corte-a em cubos grandes, como se fosse para assar.
- 3
Em uma frigideira antiaderente bem quente, doure os cubos de picanha por todos os lados.
- 4
Adicione a picanha dourada à panela de pressão com a cebola refogada.
- 5
Dissolva o creme de cebola na cerveja preta.
- 6
Adicione o extrato de tomate, o tomate fatiado, o alho e a mistura de cerveja com creme de cebola à panela de pressão.
- 7
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Sirva a picanha acompanhada de arroz branco e salada.
