Picanha com Batatas Hasselback ao Alecrim e Bacon
Uma combinação perfeita de suculenta picanha grelhada com batatas hasselback crocantes, finalizadas com bacon, requeijão e mussarela. Uma festa de sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Lave bem as batatas e faça cortes finos e paralelos, sem cortá-las completamente. Faça isso em toda a batata.
- 3
Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de azeite e o alecrim picado.
- 4
Regue as batatas com a mistura de manteiga, azeite e alecrim, temperando com sal e pimenta-do-reino. Insira pequenas fatias de bacon nos cortes das batatas.
- 5
Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio untado com azeite.
- 6
Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
- 7
Após 50 minutos, retire o papel alumínio e retorne as batatas ao forno por mais 10 minutos, ou até o bacon dourar e as batatas estarem macias.
- 8
Caso as batatas estejam ressecando, adicione um fio de azeite.
- 9
Retire as batatas do forno e espalhe o requeijão e a mussarela ralada sobre elas.
- 10
Retire cerca de 2 cm de cada lado da picanha e reserve.
- 11
Com uma faca afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus na gordura da picanha, sem atingir a carne, criando uma espécie de ‘malha’.
- 12
Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
- 13
Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar mascavo.
- 14
Sele a picanha em todos os lados na panela, começando pela parte da gordura, até dourar bem.
- 15
Transfira a picanha para uma assadeira com grelha e leve ao forno por 40 a 50 minutos, dependendo do ponto desejado (para mal passada, 40 minutos).
- 16
Após o tempo de forno, retire a picanha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Isso permitirá que os sucos se distribuam melhor.
- 17
Sirva a picanha fatiada com as batatas hasselback. Se desejar, utilize as partes da picanha reservadas para preparar tira-gostos.
