Picanha com Batatas Hasselback ao Alecrim e Bacon

Picanha com Batatas Hasselback ao Alecrim e Bacon

Uma combinação perfeita de suculenta picanha grelhada com batatas hasselback crocantes, finalizadas com bacon, requeijão e mussarela. Uma festa de sabores para o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e faça cortes finos e paralelos, sem cortá-las completamente. Faça isso em toda a batata.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de azeite e o alecrim picado.

  4. 4

    Regue as batatas com a mistura de manteiga, azeite e alecrim, temperando com sal e pimenta-do-reino. Insira pequenas fatias de bacon nos cortes das batatas.

  5. 5

    Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio untado com azeite.

  6. 6

    Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

  7. 7

    Após 50 minutos, retire o papel alumínio e retorne as batatas ao forno por mais 10 minutos, ou até o bacon dourar e as batatas estarem macias.

  8. 8

    Caso as batatas estejam ressecando, adicione um fio de azeite.

  9. 9

    Retire as batatas do forno e espalhe o requeijão e a mussarela ralada sobre elas.

  10. 10

    Retire cerca de 2 cm de cada lado da picanha e reserve.

  11. 11

    Com uma faca afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus na gordura da picanha, sem atingir a carne, criando uma espécie de ‘malha’.

  12. 12

    Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.

  13. 13

    Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar mascavo.

  14. 14

    Sele a picanha em todos os lados na panela, começando pela parte da gordura, até dourar bem.

  15. 15

    Transfira a picanha para uma assadeira com grelha e leve ao forno por 40 a 50 minutos, dependendo do ponto desejado (para mal passada, 40 minutos).

  16. 16

    Após o tempo de forno, retire a picanha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Isso permitirá que os sucos se distribuam melhor.

  17. 17

    Sirva a picanha fatiada com as batatas hasselback. Se desejar, utilize as partes da picanha reservadas para preparar tira-gostos.

Avaliações

Informações Nutricionais