Picanha assada no sal grosso
Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional método do sal grosso. Simples de fazer, mas com um resultado que impressiona. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma forma retangular média, coloque a picanha inteira.
- 3
Cubra completamente a picanha com o sal grosso, pressionando levemente para aderir.
- 4
Leve ao forno médio (200°C) e asse por 90 a 120 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: o ideal é entre 55°C a 60°C para um ponto mal passado a médio.
- 5
Retire do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 6
Remova o excesso de sal grosso e fatie a picanha em bifes finos contra as fibras.
- 7
Sirva imediatamente e bom apetite!
