Picanha assada no sal grosso

Picanha assada no sal grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional método do sal grosso. Simples de fazer, mas com um resultado que impressiona. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma forma retangular média, coloque a picanha inteira.

  3. 3

    Cubra completamente a picanha com o sal grosso, pressionando levemente para aderir.

  4. 4

    Leve ao forno médio (200°C) e asse por 90 a 120 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: o ideal é entre 55°C a 60°C para um ponto mal passado a médio.

  5. 5

    Retire do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  6. 6

    Remova o excesso de sal grosso e fatie a picanha em bifes finos contra as fibras.

  7. 7

    Sirva imediatamente e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais