Picanha Assada com Alho e Azeite

Picanha Assada com Alho e Azeite

Uma picanha suculenta e saborosa, assada com um toque especial de alho e azeite. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de farofa e salada. Uma receita simples, mas com resultado incrível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem os dentes de alho.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o alho amassado, o azeite de oliva e o sal até formar uma pasta.

  4. 4

    Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da picanha (sem atingir a gordura) e espalhe a pasta de alho por toda a carne.

  5. 5

    Forre uma assadeira com papel alumínio.

  6. 6

    Coloque a picanha na assadeira com a capa de gordura para cima, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.

  7. 7

    Após 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe a picanha dourar no forno por mais 15 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Corte a picanha em fatias finas e regue com o molho que se formou na assadeira.

  10. 10

    Sirva acompanhada de salada verde, farofa e berinjela grelhada. Sugestão: acompanhe com banana e abacaxi assados e batatas fritas.

Avaliações

Informações Nutricionais