Picanha Assada com Alho e Azeite
Uma picanha suculenta e saborosa, assada com um toque especial de alho e azeite. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de farofa e salada. Uma receita simples, mas com resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem os dentes de alho.
- 3
Em um recipiente, misture o alho amassado, o azeite de oliva e o sal até formar uma pasta.
- 4
Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da picanha (sem atingir a gordura) e espalhe a pasta de alho por toda a carne.
- 5
Forre uma assadeira com papel alumínio.
- 6
Coloque a picanha na assadeira com a capa de gordura para cima, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
- 7
Após 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe a picanha dourar no forno por mais 15 minutos.
- 8
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9
Corte a picanha em fatias finas e regue com o molho que se formou na assadeira.
- 10
Sirva acompanhada de salada verde, farofa e berinjela grelhada. Sugestão: acompanhe com banana e abacaxi assados e batatas fritas.
