Picanha Assada ao Vinho Tinto com Molho Reduzido
Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente em vinho tinto e temperos frescos. O molho reduzido adiciona um toque sofisticado a essa receita clássica brasileira, perfeita para um almoço de domingo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha com o sal grosso. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture o gengibre, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho-poró, o alho amassado, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim.
- 3
Coloque a picanha sobre a mistura de ervas e temperos.
- 4
Regue com metade da garrafa de vinho tinto.
- 5
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 12 horas para marinar.
- 6
Após a marinada, retire a picanha da geladeira e pré-aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.
- 7
Doure a picanha na panela, com a gordura para baixo, até ficar bem selada. Vire e doure o outro lado.
- 8
Retire a picanha da panela e reserve.
- 9
Adicione os temperos da marinada na panela, incluindo as ervas e o alho.
- 10
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para liberar os aromas.
- 11
Retorne a picanha para a panela, adicione o restante do vinho tinto e a água quente.
- 12
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 4 a 5 horas, ou até a picanha ficar bem macia. Adicione mais água quente se necessário, para manter um pouco de líquido na panela.
- 13
Após o cozimento, retire a picanha da panela e reserve o molho.
- 14
Em uma panela pequena, reduza o molho em fogo médio até engrossar levemente. Adicione o açúcar mascavo para equilibrar a acidez e dar brilho.
- 15
Fatie a picanha e sirva com o molho reduzido.
