Picanha Assada ao Vinho Tinto com Molho Reduzido

Picanha Assada ao Vinho Tinto com Molho Reduzido

Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente em vinho tinto e temperos frescos. O molho reduzido adiciona um toque sofisticado a essa receita clássica brasileira, perfeita para um almoço de domingo especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha com o sal grosso. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o gengibre, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho-poró, o alho amassado, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim.

  3. 3

    Coloque a picanha sobre a mistura de ervas e temperos.

  4. 4

    Regue com metade da garrafa de vinho tinto.

  5. 5

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 12 horas para marinar.

  6. 6

    Após a marinada, retire a picanha da geladeira e pré-aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.

  7. 7

    Doure a picanha na panela, com a gordura para baixo, até ficar bem selada. Vire e doure o outro lado.

  8. 8

    Retire a picanha da panela e reserve.

  9. 9

    Adicione os temperos da marinada na panela, incluindo as ervas e o alho.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para liberar os aromas.

  11. 11

    Retorne a picanha para a panela, adicione o restante do vinho tinto e a água quente.

  12. 12

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 4 a 5 horas, ou até a picanha ficar bem macia. Adicione mais água quente se necessário, para manter um pouco de líquido na panela.

  13. 13

    Após o cozimento, retire a picanha da panela e reserve o molho.

  14. 14

    Em uma panela pequena, reduza o molho em fogo médio até engrossar levemente. Adicione o açúcar mascavo para equilibrar a acidez e dar brilho.

  15. 15

    Fatie a picanha e sirva com o molho reduzido.

Avaliações

Informações Nutricionais