Picanha ao Molho de Vinho Tinto

Picanha ao Molho de Vinho Tinto

Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno e coberta por um irresistível molho de vinho tinto, cebola e cogumelos. Uma receita clássica com um toque de sofisticação para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha generosamente com sal, massageando bem a peça. A quantidade de sal dependerá do seu gosto pessoal.

  2. 2

    Polvilhe a farinha de trigo por toda a picanha, garantindo que toda a superfície esteja coberta. Isso ajudará a selar a carne durante o assamento.

  3. 3

    Coloque a picanha em uma assadeira limpa, sem papel alumínio. A parte mais larga da picanha deve ficar virada para o fundo do forno, com a gordura para cima.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.

  5. 5

    Após 1 hora, verifique o ponto da picanha: fure a parte mais larga com uma faca. Se sair líquido transparente, está pronta. Se sair sangue, deixe assar por mais alguns minutos.

  6. 6

    Retire a picanha do forno, fatie e reserve.

  7. 7

    Coloque a assadeira (com os sucos da carne) em cima do fogão em fogo médio. Se houver excesso de gordura, retire um pouco.

  8. 8

    Doure a cebola picada na assadeira. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  9. 9

    Despeje o vinho tinto (ou água) na assadeira, mexendo rapidamente. Não descarte a borra formada, pois ela dará um sabor especial ao molho.

  10. 10

    Retire do fogo e bata o molho no liquidificador ou com um mixer até obter uma consistência homogênea.

  11. 11

    Retorne o molho à panela e deixe ferver por alguns minutos.

  12. 12

    Tempere com sal a gosto, adicione os champignons e o cheiro-verde.

  13. 13

    Despeje o molho sobre a picanha fatiada e leve ao forno por mais 5 minutos, apenas para aquecer o molho e unir os sabores.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

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