Picanha ao Molho de Tangerina e Nozes
Uma picanha suculenta e saborosa, perfumada com alho e coberta por um irresistível molho cremoso de tangerina e nozes. Uma receita que agrada a todos e é perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) com óleo.
- 3
Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na picanha e insira um dente de alho em cada furo.
- 4
Pincele a picanha com 1 colher (sopa) de maionese.
- 5
Coloque a picanha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 6
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar e ficar macia.
- 7
Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o suco de tangerina com a água. Leve ao fogo médio até ferver.
- 8
Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Adicione a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
- 10
Incorpore metade das nozes picadas ao molho e reserve.
- 11
Fatie a picanha e coloque-a em uma travessa.
- 12
Cubra a picanha com o molho reservado e decore com as nozes restantes.
- 13
Sirva imediatamente.
