Picanha ao Molho de Tangerina e Nozes

Picanha ao Molho de Tangerina e Nozes

Uma picanha suculenta e saborosa, perfumada com alho e coberta por um irresistível molho cremoso de tangerina e nozes. Uma receita que agrada a todos e é perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) com óleo.

  3. 3

    Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na picanha e insira um dente de alho em cada furo.

  4. 4

    Pincele a picanha com 1 colher (sopa) de maionese.

  5. 5

    Coloque a picanha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar e ficar macia.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o suco de tangerina com a água. Leve ao fogo médio até ferver.

  8. 8

    Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Adicione a maionese e misture até obter um molho homogêneo.

  10. 10

    Incorpore metade das nozes picadas ao molho e reserve.

  11. 11

    Fatie a picanha e coloque-a em uma travessa.

  12. 12

    Cubra a picanha com o molho reservado e decore com as nozes restantes.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais