Picanha ao Molho de Cogumelos e Conhaque
Deliciosos bifes de picanha grelhados, envoltos em um irresistível molho cremoso de cogumelos e conhaque. Uma experiência gastronômica brasileira sofisticada e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de picanha com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture bem e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- 3
Adicione os bifes e grelhe-os por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 4
Junte os cogumelos fatiados à frigideira, vire os bifes ocasionalmente, e cozinhe por mais 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o líquido tenha evaporado.
- 5
Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um refratário em local aquecido.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e o conhaque. Deixe levantar fervura por alguns segundos, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos.
- 7
Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e misture bem até aquecer. Não deixe ferver.
- 8
Despeje o molho sobre os bifes reservados e polvilhe com salsinha fresca picada.
- 9
Sirva imediatamente.




