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    Flávia Araújo

    @flavia4848

    Picanha ao Molho de Cogumelos e Conhaque

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Picanha ao Molho de Cogumelos e Conhaque

    25 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos bifes de picanha grelhados, envoltos em um irresistível molho cremoso de cogumelos e conhaque. Uma experiência gastronômica brasileira sofisticada e saborosa.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de picanha com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture bem e reserve por 10 minutos.

    2. 2

      Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.

    3. 3

      Adicione os bifes e grelhe-os por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.

    4. 4

      Junte os cogumelos fatiados à frigideira, vire os bifes ocasionalmente, e cozinhe por mais 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o líquido tenha evaporado.

    5. 5

      Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um refratário em local aquecido.

    6. 6

      Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e o conhaque. Deixe levantar fervura por alguns segundos, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos.

    7. 7

      Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e misture bem até aquecer. Não deixe ferver.

    8. 8

      Despeje o molho sobre os bifes reservados e polvilhe com salsinha fresca picada.

    9. 9

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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