Picadinho Parmentier com Batata e Queijo

Picadinho Parmentier com Batata e Queijo

Um clássico reconfortante! Delicioso picadinho de carne coberto com um cremoso purê de batatas e queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, lave-as e corte-as ao meio.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.

  4. 4

    Incorpore a manteiga e o leite quente ao purê, mexendo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto.

  6. 6

    Adicione a carne moída aos poucos, quebrando-a com um garfo para que solte menos água.

  7. 7

    Refogue a carne até dourar.

  8. 8

    Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Misture a salsinha e as azeitonas picadas à carne.

  11. 11

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.

  12. 12

    Cubra com a carne moída.

  13. 13

    Polvilhe metade do queijo ralado sobre a carne.

  14. 14

    Cubra com o restante do purê de batatas.

  15. 15

    Polvilhe o queijo ralado restante sobre o purê.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  17. 17

    Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais