Picadinho de Filé Mignon com Cerveja Escuro

Picadinho de Filé Mignon com Cerveja Escuro

Um picadinho de filé mignon suculento, com um molho cremoso e saboroso, preparado com cerveja escura e temperos especiais. Acompanhamentos perfeitos para um almoço ou jantar inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em manteiga até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o filé mignon à panela e deixe dourar de todos os lados. Reserve.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata a cenoura, o salsão e o gengibre até obter um purê.

  5. 5

    Em outra panela, misture a farinha de trigo e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um roux claro.

  6. 6

    Adicione a cerveja escura e o caldo de carne dissolvido ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos.

  7. 7

    Junte o purê de cenoura, salsão e gengibre à panela. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Coe o molho para remover os sólidos e adicione-o à panela com o filé mignon.

  9. 9

    Adicione a mostarda, o molho inglês, o tomilho, o zimbro e a cebolinha verde. Misture bem.

  10. 10

    Deixe o picadinho ferver em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, batata frita, milho cozido e ovo frito.

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