Picadinho de Filé Mignon com Cerveja Escuro
Um picadinho de filé mignon suculento, com um molho cremoso e saboroso, preparado com cerveja escura e temperos especiais. Acompanhamentos perfeitos para um almoço ou jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em manteiga até dourar levemente.
- 3
Adicione o filé mignon à panela e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
- 4
Em um liquidificador, bata a cenoura, o salsão e o gengibre até obter um purê.
- 5
Em outra panela, misture a farinha de trigo e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um roux claro.
- 6
Adicione a cerveja escura e o caldo de carne dissolvido ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 7
Junte o purê de cenoura, salsão e gengibre à panela. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Coe o molho para remover os sólidos e adicione-o à panela com o filé mignon.
- 9
Adicione a mostarda, o molho inglês, o tomilho, o zimbro e a cebolinha verde. Misture bem.
- 10
Deixe o picadinho ferver em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, batata frita, milho cozido e ovo frito.
