Picadinho de Filé Mignon ao Molho Inglês

Picadinho de Filé Mignon ao Molho Inglês

Um picadinho de filé mignon suculento e saboroso, com toque especial do molho inglês e bacon crocante. Ideal para um almoço ou jantar em família, acompanhado de arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em bifes, depois em tiras e, por fim, em cubos.

  2. 2

    Seque bem a carne com um pano de prato limpo.

  3. 3

    Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Polvilhe a carne com a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  5. 5

    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio.

  6. 6

    Doure cerca de 1/3 dos cubos de filé, sem sobrecarregar a panela. Retire e reserve.

  7. 7

    Repita o processo com o restante da carne, adicionando mais 1 colher de sopa de azeite em cada etapa.

  8. 8

    Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de água fervente e o suco de 1/2 limão à panela. Raspe o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.

  9. 9

    Coe o caldo e reserve.

  10. 10

    Na mesma panela, adicione o azeite restante e frite o bacon até dourar.

  11. 11

    Adicione a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e misture por 1 minuto.

  12. 12

    Incorpore o extrato de tomate e misture bem.

  13. 13

    Retorne a carne e o caldo reservado à panela. Misture.

  14. 14

    Adicione as 2 xícaras (chá) restantes de água fervente e o molho inglês.

  15. 15

    Deixe ferver por 6 minutos.

  16. 16

    Enquanto isso, pique a salsinha.

  17. 17

    Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.

  18. 18

    Salpique a salsinha fresca e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais