Picadinho de Filé Mignon ao Molho de Shoyu

Picadinho de Filé Mignon ao Molho de Shoyu

Um picadinho saboroso e fácil de fazer, com filé mignon macio ao molho de shoyu, cebola caramelizada e cogumelos. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola dourar levemente.

  3. 3

    Tempere o filé mignon com sal, orégano e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Junte o filé mignon, o pimentão e os tomates à panela com a cebola refogada. Misture bem.

  5. 5

    Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e misture.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água.

  7. 7

    Caso o molho fique muito fino, dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.

  8. 8

    Adicione os cogumelos picados e o restante do shoyu.

  9. 9

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos.

  10. 10

    Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate