Picadinho de Filé Mignon ao Molho de Shoyu
Um picadinho saboroso e fácil de fazer, com filé mignon macio ao molho de shoyu, cebola caramelizada e cogumelos. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola dourar levemente.
- 3
Tempere o filé mignon com sal, orégano e pimenta-do-reino.
- 4
Junte o filé mignon, o pimentão e os tomates à panela com a cebola refogada. Misture bem.
- 5
Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e misture.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 7
Caso o molho fique muito fino, dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 8
Adicione os cogumelos picados e o restante do shoyu.
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos.
- 10
Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco.




