Picadinho de Carne com Batata e Cenoura

Picadinho de Carne com Batata e Cenoura

Um picadinho de carne suculento e saboroso, com batatas e cenouras cozidas na pressão. Prato completo e reconfortante, ideal para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Junte o tomate picado e o colorau, refogando por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente a carne bovina, o caldo de carne e tempere com sal a gosto. Refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o vinho tinto seco e deixe ferver por 3 minutos para evaporar o álcool.

  6. 6

    Despeje água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia com um garfo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Adicione as batatas e as cenouras cortadas. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  9. 9

    Para engrossar o molho, misture o amido de milho em um pouco do caldo da panela até dissolver completamente. Adicione à panela e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre para evitar que empelote.

  10. 10

    Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco, feijão, farofa e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais