Picadinho de Alcatra com Legumes
Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada e legumes frescos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante. A combinação de temperos e o toque final de ervas frescas garantem um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal, cominho e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3
Adicione a cebola granulada e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte a carne e frite até dourar por todos os lados.
- 5
Acrescente o molho shoyu e misture bem.
- 6
Adicione o molho de tomate e a mostarda, misturando para incorporar aos demais ingredientes.
- 7
Incorpore a vagem francesa e misture.
- 8
Em seguida, adicione a cenoura e misture novamente.
- 9
Adicione a batata e misture bem.
- 10
Despeje 200ml de água e misture.
- 11
Adicione 1/2 xícara (chá) de água misturada com o restante do shoyu.
- 12
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e os legumes cozidos (aproximadamente 40 minutos).
- 13
Após o cozimento, desligue o fogo e transfira o picadinho para um refratário.
- 14
Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar o sabor.




