Picadinho de Alcatra com Legumes

Picadinho de Alcatra com Legumes

Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra em tiras com sal, cominho e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.

  3. 3

    Adicione o alho amassado e a cebola granulada, refogando até dourar.

  4. 4

    Acrescente 1 colher (café) de açúcar, misture bem e deixe dourar mais um pouco.

  5. 5

    Junte a carne e cozinhe até dourar por todos os lados.

  6. 6

    Adicione o molho shoyu e misture bem para incorporar o sabor à carne.

  7. 7

    Incorpore o molho de tomate e a mostarda, misturando bem.

  8. 8

    Adicione a vagem e misture.

  9. 9

    Em seguida, adicione a cenoura e misture.

  10. 10

    Após alguns minutos, adicione a batata, misturando delicadamente.

  11. 11

    Adicione 200ml de água e 1/2 xícara de água misturada com um pouco de shoyu.

  12. 12

    Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.

  13. 13

    Cozinhe até os legumes estarem macios e a carne bem cozida.

  14. 14

    Desligue o fogo e transfira o picadinho para um pirex.

  15. 15

    Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.

Avaliações

Informações Nutricionais