Picadinho de Alcatra com Legumes
Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra em tiras com sal, cominho e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
- 3
Adicione o alho amassado e a cebola granulada, refogando até dourar.
- 4
Acrescente 1 colher (café) de açúcar, misture bem e deixe dourar mais um pouco.
- 5
Junte a carne e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 6
Adicione o molho shoyu e misture bem para incorporar o sabor à carne.
- 7
Incorpore o molho de tomate e a mostarda, misturando bem.
- 8
Adicione a vagem e misture.
- 9
Em seguida, adicione a cenoura e misture.
- 10
Após alguns minutos, adicione a batata, misturando delicadamente.
- 11
Adicione 200ml de água e 1/2 xícara de água misturada com um pouco de shoyu.
- 12
Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 13
Cozinhe até os legumes estarem macios e a carne bem cozida.
- 14
Desligue o fogo e transfira o picadinho para um pirex.
- 15
Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.
