Picadinho Colorido ao Molho Madeira

Picadinho Colorido ao Molho Madeira

Um picadinho de carne suculento e saboroso, com legumes vibrantes e um irresistível molho madeira. Prato completo e fácil de fazer, perfeito para o almoço em família. As crianças vão adorar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.

  2. 2

    Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e 2 dentes de alho.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a carne, o alho picado, a cebola picada, as ervas e 1 cubo de caldo de carne. Misture bem até a carne estar completamente temperada.

  4. 4

    Reserve a carne temperada por, pelo menos, 15 minutos.

  5. 5

    Pique finamente as cenouras e as vagens.

  6. 6

    Cozinhe separadamente as cenouras e as vagens em panelas com água (aproximadamente 1/2 litro em cada panela) até ficarem macias.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça o azeite.

  8. 8

    Adicione a carne temperada à panela e frite até dourar.

  9. 9

    Acrescente o tomate picado e cozinhe apenas com a água liberada pelo tomate. Não adicione água extra.

  10. 10

    Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  11. 11

    Após o cozimento das cenouras e vagens, escorra a água e adicione os legumes à panela com a carne.

  12. 12

    Misture bem, formando um picadinho colorido. Deixe ferver por 10 minutos.

  13. 13

    Adicione o restante do alho picado, o cubo de caldo de carne restante e o molho madeira. Cozinhe por mais 5 minutos.

  14. 14

    Desligue o fogo e sirva o picadinho com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha