Picadinho Colorido ao Molho Madeira
Um picadinho de carne suculento e saboroso, com legumes vibrantes e um irresistível molho madeira. Prato completo e fácil de fazer, perfeito para o almoço em família. As crianças vão adorar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e 2 dentes de alho.
- 3
Em uma tigela, misture a carne, o alho picado, a cebola picada, as ervas e 1 cubo de caldo de carne. Misture bem até a carne estar completamente temperada.
- 4
Reserve a carne temperada por, pelo menos, 15 minutos.
- 5
Pique finamente as cenouras e as vagens.
- 6
Cozinhe separadamente as cenouras e as vagens em panelas com água (aproximadamente 1/2 litro em cada panela) até ficarem macias.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- 8
Adicione a carne temperada à panela e frite até dourar.
- 9
Acrescente o tomate picado e cozinhe apenas com a água liberada pelo tomate. Não adicione água extra.
- 10
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 11
Após o cozimento das cenouras e vagens, escorra a água e adicione os legumes à panela com a carne.
- 12
Misture bem, formando um picadinho colorido. Deixe ferver por 10 minutos.
- 13
Adicione o restante do alho picado, o cubo de caldo de carne restante e o molho madeira. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 14
Desligue o fogo e sirva o picadinho com arroz branco.




