Picadinho Caseiro na Panela de Pressão
Um picadinho suculento e saboroso, feito na panela de pressão para praticidade. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A carne fica macia e o molho, encorpado e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a carne já picada em cubos médios.
- 2
Tempere com o alho amassado, o sal, as folhas de louro e o molho inglês.
- 3
Misture bem e reserve por 10 minutos para a carne absorver o tempero.
- 4
Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e adicione a cebola e o pimentão. Refogue até murcharem levemente.
- 5
Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Misture bem.
- 6
Junte a carne temperada e a água. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 7
Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e adicione as cenouras cortadas em rodelas.
- 10
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as cenouras estarem macias e o molho engrossar.
- 11
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Adicione o cheiro-verde picado.
- 12
Sirva quente acompanhado de arroz branco ou com pão francês.
