Picadinho à Jardineira: Carne Macia e Molho Delicioso
Um picadinho suculento e saboroso, com carne de acém macia desfiada e legumes cozidos na medida certa. O molho encorpado completa essa receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o acém com sal a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a carne e sele-a por todos os lados.
- 3
Dissolva os tabletes de caldo de carne e a farinha de trigo em um copo de água. Despeje na panela de pressão.
- 4
Acrescente o pimentão vermelho e água suficiente para cobrir a carne.
- 5
Feche a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve em uma vasilha.
- 7
Na mesma panela, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos grandes.
- 8
Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
- 9
Adicione o pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Retire os legumes da panela e reserve ao lado da carne.
- 11
Em fogo médio, com a panela aberta, deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo sempre. Se desejar um molho mais brilhante, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria, mexendo até engrossar.
- 12
Desfie a carne e misture-a aos legumes. Regue com o molho e sirva.
