Picadinho à Jardineira: Carne Macia e Molho Delicioso

Picadinho à Jardineira: Carne Macia e Molho Delicioso

Um picadinho suculento e saboroso, com carne de acém macia desfiada e legumes cozidos na medida certa. O molho encorpado completa essa receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o acém com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a carne e sele-a por todos os lados.

  3. 3

    Dissolva os tabletes de caldo de carne e a farinha de trigo em um copo de água. Despeje na panela de pressão.

  4. 4

    Acrescente o pimentão vermelho e água suficiente para cobrir a carne.

  5. 5

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve em uma vasilha.

  7. 7

    Na mesma panela, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos grandes.

  8. 8

    Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.

  9. 9

    Adicione o pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por mais 5 minutos.

  10. 10

    Retire os legumes da panela e reserve ao lado da carne.

  11. 11

    Em fogo médio, com a panela aberta, deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo sempre. Se desejar um molho mais brilhante, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria, mexendo até engrossar.

  12. 12

    Desfie a carne e misture-a aos legumes. Regue com o molho e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais