Piadina de Muçarela
Uma versão brasileira da clássica piadina italiana, com muçarela derretida, tomate suculento e manjericão fresco. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, forme um monte com a farinha de trigo. Faça um buraco no centro.
- 2
Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e o azeite extra virgem no buraco central.
- 3
Aos poucos, vá adicionando a água, misturando a farinha do centro para fora, até obter uma massa homogênea e elástica. Sovar por, aproximadamente, 5 minutos.
- 4
Divida a massa em duas porções iguais e forme duas bolas firmes.
- 5
Cubra as bolas com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra cada bola com um rolo, até obter discos finos, com a espessura de uma pizza.
- 7
Aqueça uma frigideira antiaderente (ou chapa) em fogo médio.
- 8
Asse cada disco de massa por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
- 9
Retire as piadinas do fogo e reserve.
- 10
Recheie cada piadina com muçarela, fatias de tomate e folhas de manjericão fresco.
- 11
Dobre as piadinas ao meio e leve novamente à frigideira quente por mais 1 a 2 minutos de cada lado, ou até o queijo derreter e a piadina ficar levemente dourada.
- 12
Corte ao meio e sirva imediatamente.




