Piadina de Muçarela

Piadina de Muçarela

Uma versão brasileira da clássica piadina italiana, com muçarela derretida, tomate suculento e manjericão fresco. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e saboroso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície limpa, forme um monte com a farinha de trigo. Faça um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e o azeite extra virgem no buraco central.

  3. 3

    Aos poucos, vá adicionando a água, misturando a farinha do centro para fora, até obter uma massa homogênea e elástica. Sovar por, aproximadamente, 5 minutos.

  4. 4

    Divida a massa em duas porções iguais e forme duas bolas firmes.

  5. 5

    Cubra as bolas com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra cada bola com um rolo, até obter discos finos, com a espessura de uma pizza.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira antiaderente (ou chapa) em fogo médio.

  8. 8

    Asse cada disco de massa por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire as piadinas do fogo e reserve.

  10. 10

    Recheie cada piadina com muçarela, fatias de tomate e folhas de manjericão fresco.

  11. 11

    Dobre as piadinas ao meio e leve novamente à frigideira quente por mais 1 a 2 minutos de cada lado, ou até o queijo derreter e a piadina ficar levemente dourada.

  12. 12

    Corte ao meio e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador