Petit Soufflés de Queijo Mascarpone com Maçã Caramelizada e Frutas Silvestres
Deliciosos petit soufflés de massa folhada com queijo mascarpone, combinados com o doce da maçã caramelizada e o toque sofisticado do vinho do Porto e frutas silvestres. Uma explosão de sabores em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Misture o queijo mascarpone com uma colher de sopa de mel. Reserve.
- 3
Corte a massa folhada em 8 quadrados. Espalhe uma porção da mistura de queijo em cada quadrado, dobre ao meio formando um triângulo e depois dobre novamente para formar um pequeno pacote. Aperte as bordas para selar.
- 4
Pique as maçãs em cubos pequenos (aproximadamente 1cm).
- 5
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione 100g de açúcar e a cebola em juliana. Mexa sempre até a cebola caramelizar (aproximadamente 10 minutos).
- 6
Adicione as maçãs e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Retire do fogo e reserve.
- 8
Em outra panela, misture o vinho do Porto com os 50g de açúcar restantes e as frutas silvestres. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e formar um xarope (aproximadamente 10-15 minutos). Deixe esfriar.
- 9
Asse os pacotes de queijo no forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até dourarem.
- 10
Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela, misture as folhas de alface e radicchio com azeite, vinagre e sal a gosto.
- 11
Para a montagem: disponha as folhas de salada nos pratos. Coloque os petit soufflés no centro. Adicione a maçã caramelizada ao redor dos soufflés. Finalize com as nozes picadas e a redução de vinho do Porto com frutas silvestres.




