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    Petit Soufflés de Queijo Mascarpone com Maçã Caramelizada e Frutas Silvestres

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Petit Soufflés de Queijo Mascarpone com Maçã Caramelizada e Frutas Silvestres

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos petit soufflés de massa folhada com queijo mascarpone, combinados com o doce da maçã caramelizada e o toque sofisticado do vinho do Porto e frutas silvestres. Uma explosão de sabores em cada mordida!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Misture o queijo mascarpone com uma colher de sopa de mel. Reserve.

    3. 3

      Corte a massa folhada em 8 quadrados. Espalhe uma porção da mistura de queijo em cada quadrado, dobre ao meio formando um triângulo e depois dobre novamente para formar um pequeno pacote. Aperte as bordas para selar.

    4. 4

      Pique as maçãs em cubos pequenos (aproximadamente 1cm).

    5. 5

      Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione 100g de açúcar e a cebola em juliana. Mexa sempre até a cebola caramelizar (aproximadamente 10 minutos).

    6. 6

      Adicione as maçãs e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Retire do fogo e reserve.

    8. 8

      Em outra panela, misture o vinho do Porto com os 50g de açúcar restantes e as frutas silvestres. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e formar um xarope (aproximadamente 10-15 minutos). Deixe esfriar.

    9. 9

      Asse os pacotes de queijo no forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até dourarem.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela, misture as folhas de alface e radicchio com azeite, vinagre e sal a gosto.

    11. 11

      Para a montagem: disponha as folhas de salada nos pratos. Coloque os petit soufflés no centro. Adicione a maçã caramelizada ao redor dos soufflés. Finalize com as nozes picadas e a redução de vinho do Porto com frutas silvestres.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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