Petit Gateau de Chocolate: Potes quentes irresistíveis
Pequenos e deliciosos potinhos de chocolate com um irresistível centro cremoso. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, fácil de preparar e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte 4 ramequins (ou tigelinhas de louça) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Incorpore o chocolate derretido à massa de ovos, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 7
Distribua a massa igualmente entre os ramequins.
- 8
Asse em forno preaquecido por 18 a 20 minutos, ou até que o topo esteja rachado e o centro ainda cremoso.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva imediatamente.
