Petit Gateau de Chocolate: Potes quentes irresistíveis

Petit Gateau de Chocolate: Potes quentes irresistíveis

Pequenos e deliciosos potinhos de chocolate com um irresistível centro cremoso. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, fácil de preparar e que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte 4 ramequins (ou tigelinhas de louça) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Incorpore o chocolate derretido à massa de ovos, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  7. 7

    Distribua a massa igualmente entre os ramequins.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 18 a 20 minutos, ou até que o topo esteja rachado e o centro ainda cremoso.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais