Petit Gateau de Chocolate com Rum

Petit Gateau de Chocolate com Rum

Deliciosos bolinhos de chocolate com um toque de rum, com interior cremoso e cobertura crocante. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma tigela à parte, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Junte o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, as gemas, a essência de baunilha e o rum, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte forminhas individuais (de preferência ramequins) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo apenas 2/3 da capacidade.

  7. 7

    Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas ou até o momento de assar.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

  9. 9

    Asse os petit gateaux por 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

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