Petit Gateau de Chocolate com Rum
Deliciosos bolinhos de chocolate com um toque de rum, com interior cremoso e cobertura crocante. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma tigela à parte, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Junte o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo, as gemas, a essência de baunilha e o rum, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte forminhas individuais (de preferência ramequins) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo apenas 2/3 da capacidade.
- 7
Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas ou até o momento de assar.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- 9
Asse os petit gateaux por 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.
