Petit Gateau de Chocolate Clássico

Petit Gateau de Chocolate Clássico

Deliciosos petit gateaux de chocolate, com textura macia e sabor intenso. Perfeitos para um café da tarde especial ou uma sobremesa sofisticada. Uma receita clássica, irresistível!

Serve 50 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore os ovos um a um, misturando delicadamente após cada adição.

  4. 4

    Adicione o açúcar e misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Por fim, adicione a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa lisa e homogênea.

  6. 6

    Transfira a massa para um recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

  7. 7

    Após o período de refrigeração, pré-aqueça o forno a 250°C.

  8. 8

    Unte 50 forminhas individuais com manteiga e farinha de trigo.

  9. 9

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de desenformar.

  12. 12

    Sirva os petit gateaux ainda mornos, acompanhados de uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Avaliações

Informações Nutricionais