Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate
Um petit gateau de cenoura úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso de chocolate ao leite e meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a cenoura assada e triturada, a manteiga derretida, o açúcar, as claras em neve, as gemas peneiradas e a farinha de trigo peneirada. Bata delicadamente com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picados. Adicione o creme de leite fresco e o licor de amêndoas, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
- 4
Unte e enfarinhe forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de diâmetro). Distribua a massa de cenoura nas forminhas, preenchendo 3/4 da capacidade.
- 5
Leve as forminhas à geladeira por 30 minutos.
- 6
Após 30 minutos, retire as forminhas da geladeira. Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico fino.
- 7
Faça um pequeno furo no centro da massa de cada forminha e, com o saco de confeitar, adicione o creme de chocolate até a borda.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de desenformar e servir.
