Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Um petit gateau de cenoura úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso de chocolate ao leite e meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a cenoura assada e triturada, a manteiga derretida, o açúcar, as claras em neve, as gemas peneiradas e a farinha de trigo peneirada. Bata delicadamente com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picados. Adicione o creme de leite fresco e o licor de amêndoas, misturando até obter um creme liso e homogêneo.

  4. 4

    Unte e enfarinhe forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de diâmetro). Distribua a massa de cenoura nas forminhas, preenchendo 3/4 da capacidade.

  5. 5

    Leve as forminhas à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Após 30 minutos, retire as forminhas da geladeira. Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico fino.

  7. 7

    Faça um pequeno furo no centro da massa de cada forminha e, com o saco de confeitar, adicione o creme de chocolate até a borda.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais