Petit gateau

Petit gateau

O Petit Gâteau é uma deliciosa combinação de chocolate derretido e massa fofinha, que surpreende a cada garfada. Perfeito para adoçar momentos especiais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo delicadamente, até que a massa esteja homogênea.

  6. 6

    Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe com cacau em pó.

  7. 7

    Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.

  8. 8

    Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver mole.

  9. 9

    Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme com cuidado.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou frutas vermelhas.

Avaliações

Informações Nutricionais