Petit gateau
O Petit Gâteau é uma deliciosa combinação de chocolate derretido e massa fofinha, que surpreende a cada garfada. Perfeito para adoçar momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo delicadamente, até que a massa esteja homogênea.
- 6
Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- 7
Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
- 8
Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver mole.
- 9
Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme com cuidado.
- 10
Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou frutas vermelhas.
