Pesto Caseiro com Fusili
Um pesto fresco e saboroso, feito com ingredientes simples e de qualidade. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. A combinação do manjericão, nozes e queijo parmesão é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as folhas de manjericão em água corrente e seque-as bem com papel toalha.
- 2
Em um pilão, misture as folhas de manjericão, o sal grosso, a pimenta-do-reino moída e o alho.
- 3
Macere bem os ingredientes com o socador, até obter uma pasta.
- 4
Adicione as nozes, metade do azeite e o queijo parmesão ralado.
- 5
Amasse delicadamente com o pilão. Se preferir um pesto mais homogêneo, utilize um processador ou liquidificador.
- 6
Adicione o restante do azeite aos poucos, misturando até obter a consistência desejada.
- 7
Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 8
Cozinhe o fusili em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- 9
Escorra a massa e adicione o pesto, misturando bem.
- 10
Sirva imediatamente.




