Pescoço de Peru ao Molho de Batata e Pimentão

Pescoço de Peru ao Molho de Batata e Pimentão

Um pescoço de peru suculento e saboroso, cozido na pressão com batatas, pimentões e um toque de colorau. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o pescoço de peru e retire o excesso de gordura.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure o alho amassado com o sal no óleo.

  3. 3

    Adicione o pescoço de peru e frite por alguns minutos, até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o colorau e continue fritando, mexendo sempre, até o pescoço começar a dourar.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir o pescoço de peru e acrescente o tablete de caldo de frango.

  6. 6

    Deixe ferver por 2 minutos, ajuste o sal e tampe a panela de pressão.

  7. 7

    Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos.

  8. 8

    Abra a panela, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes, as cebolas picadas, o pimentão vermelho picado e os tomates picados.

  9. 9

    Adicione mais água, se necessário, para cobrir os ingredientes.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 15 minutos.

  11. 11

    Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique se a batata está cozida e a carne está se soltando do osso. Ajuste o sal se necessário.

  12. 12

    Se desejar um caldo mais consistente, adicione um pouco mais de água e deixe ferver por mais alguns minutos.

  13. 13

    Sirva como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada, ou como tira-gosto, com pão e pimenta.

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