Pescada e Salmão ao Molho de Ervas
Delicioso rocambole de pescada branca e salmão, envolto em um cremoso molho de ervas e manteiga. Um prato sofisticado e fácil de preparar, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata a manteiga até obter um creme. Adicione o endro picado, a pasta de anchovas e o suco de limão, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 3
Reserve metade da mistura em uma folha de papel-manteiga, formando um cilindro. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 4
A manteiga restante, deixe em temperatura ambiente.
- 5
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 6
Limpe a pescada, retire a pele e a espinha central, mantendo os filés inteiros.
- 7
Disponha a pescada aberta sobre uma folha de papel-manteiga. Tempere levemente com sal e pimenta.
- 8
Pincele a pescada com um pouco da manteiga temperada amolecida.
- 9
Coloque o salmão sobre a pescada e pincele com a manteiga amolecida.
- 10
Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a pescada e o salmão como um rocambole. Prenda firmemente com barbante de cozinha.
- 11
Tempere o rocambole com sal e pimenta-do-reino, pincele com a manteiga restante e coloque em um refratário.
- 12
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo e regando com o vinho branco.
- 13
Retire do forno, deixe amornar, remova o barbante e corte o peixe em fatias.
- 14
Regue com o caldo formado na assadeira e sirva imediatamente, acompanhado das fatias de manteiga de ervas gelada.




