Peru Recheado com Frutas Secas e Salsicha

Peru Recheado com Frutas Secas e Salsicha

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma combinação deliciosa de frutas secas, salsicha e especiarias. Perfeito para uma refeição especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra uma bolsa no peito do peru, com cuidado para não perfurar completamente.

  3. 3

    Tempere o peru interna e externamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as tâmaras picadas, figos picados, nozes picadas, amêndoas picadas, uvas passas, pinhões, salsicha picada e maçã ralada.

  5. 5

    Recheie o peito do peru com a mistura de frutas e salsicha.

  6. 6

    Costure a abertura com linha e agulha resistente.

  7. 7

    Em uma forma refratária, misture a manteiga, a geléia de laranja, o rum e o alecrim.

  8. 8

    Disponha o peru na forma e espalhe a mistura de manteiga sobre ele.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando com o molho formado na forma a cada 20 minutos e virando o peru na metade do tempo para dourar por igual.

  10. 10

    Se o molho estiver secando demais, borrife um pouco de água na forma.

  11. 11

    Após o cozimento, retire o peru do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais