Peru Recheado com Frutas Secas e Salsicha
Um peru suculento e saboroso, recheado com uma combinação deliciosa de frutas secas, salsicha e especiarias. Perfeito para uma refeição especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra uma bolsa no peito do peru, com cuidado para não perfurar completamente.
- 3
Tempere o peru interna e externamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 4
Em uma tigela, misture as tâmaras picadas, figos picados, nozes picadas, amêndoas picadas, uvas passas, pinhões, salsicha picada e maçã ralada.
- 5
Recheie o peito do peru com a mistura de frutas e salsicha.
- 6
Costure a abertura com linha e agulha resistente.
- 7
Em uma forma refratária, misture a manteiga, a geléia de laranja, o rum e o alecrim.
- 8
Disponha o peru na forma e espalhe a mistura de manteiga sobre ele.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando com o molho formado na forma a cada 20 minutos e virando o peru na metade do tempo para dourar por igual.
- 10
Se o molho estiver secando demais, borrife um pouco de água na forma.
- 11
Após o cozimento, retire o peru do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
