Peru Recheado com Farofa de Abacaxi e Castanhas
Um peru assado suculento, recheado com uma farofa tropical deliciosa de abacaxi, castanhas-do-pará e bacon crocante. Uma receita perfeita para festas e ocasiões especiais, com sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o peru do congelador e, ainda na embalagem, leve-o para a parte inferior da geladeira por, no mínimo, 18 horas para descongelar.
- 2
Após descongelado, abra a embalagem, retire o peru e os miúdos. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Prepare a farofa: em uma panela grande, derreta a ½ xícara de margarina em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.
- 4
Junte a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente a uva-passa, o abacaxi e as castanhas-do-pará. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Desligue o fogo e misture o restante da margarina até derreter completamente. Adicione a farinha de mandioca torrada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Misture bem e finalize com a salsinha picada. Reserve uma parte da farofa para servir.
- 7
Recheie o peru com a farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental em formato de zigue-zague.
- 8
Unte o peru com 1 colher (sopa) de margarina.
- 9
Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 10
Retire o papel-alumínio, regue o peru com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que um termômetro de carne indique que esteja cozido (temperatura interna de 75°C).
- 11
Sirva o peru fatiado, acompanhado da farofa reservada.
