Peru Recheado com Farofa de Abacaxi e Castanhas

Peru Recheado com Farofa de Abacaxi e Castanhas

Um peru assado suculento, recheado com uma farofa tropical deliciosa de abacaxi, castanhas-do-pará e bacon crocante. Uma receita perfeita para festas e ocasiões especiais, com sabor inesquecível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o peru do congelador e, ainda na embalagem, leve-o para a parte inferior da geladeira por, no mínimo, 18 horas para descongelar.

  2. 2

    Após descongelado, abra a embalagem, retire o peru e os miúdos. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Prepare a farofa: em uma panela grande, derreta a ½ xícara de margarina em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.

  4. 4

    Junte a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente a uva-passa, o abacaxi e as castanhas-do-pará. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture o restante da margarina até derreter completamente. Adicione a farinha de mandioca torrada, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Misture bem e finalize com a salsinha picada. Reserve uma parte da farofa para servir.

  7. 7

    Recheie o peru com a farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental em formato de zigue-zague.

  8. 8

    Unte o peru com 1 colher (sopa) de margarina.

  9. 9

    Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  10. 10

    Retire o papel-alumínio, regue o peru com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que um termômetro de carne indique que esteja cozido (temperatura interna de 75°C).

  11. 11

    Sirva o peru fatiado, acompanhado da farofa reservada.

Avaliações

Informações Nutricionais