Peru Recheado com Cogumelos e Champagne

Peru Recheado com Cogumelos e Champagne

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma mistura de cogumelos, presunto e queijo parmesão, finalizado com um toque de champagne. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!

Serve 8 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o peru do congelador e deixe descongelar na parte inferior da geladeira por, aproximadamente, 48 horas.

  2. 2

    Após descongelado, remova a embalagem e os miúdos do interior da ave (reserve-os para outras preparações).

  3. 3

    Prepare o recheio: derreta 1 colher (sopa) de margarina em uma panela. Adicione o presunto e os cogumelos, refogando rapidamente em fogo alto.

  4. 4

    Abaixe o fogo, adicione o pão embebido no leite, o queijo parmesão ralado e as uvas passas. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Recheie o peru com a mistura, utilizando uma colher. Feche a cavidade com palitos e barbante, fazendo um movimento em zigue-zague.

  6. 6

    Prenda as asas ao peito com palitos e amarre as coxas com barbante.

  7. 7

    Disponha o peru em uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Remova o papel-alumínio, regue com o champanhe e retorne ao forno. Pincele com o restante da margarina a cada 20 minutos.

  9. 9

    Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne. O peru estará pronto quando atingir a temperatura interna adequada (aproximadamente 74°C na parte mais grossa da coxa).

  10. 10

    Após assado, retire do forno, remova os palitos e o barbante com cuidado e sirva em uma travessa. Sirva acompanhado de arroz selvagem com arroz branco, nozes e cebolinha, e uma quiche de queijos, se desejar.

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