Peru Recheado com Cogumelos e Champagne
Um peru suculento e saboroso, recheado com uma mistura de cogumelos, presunto e queijo parmesão, finalizado com um toque de champagne. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o peru do congelador e deixe descongelar na parte inferior da geladeira por, aproximadamente, 48 horas.
- 2
Após descongelado, remova a embalagem e os miúdos do interior da ave (reserve-os para outras preparações).
- 3
Prepare o recheio: derreta 1 colher (sopa) de margarina em uma panela. Adicione o presunto e os cogumelos, refogando rapidamente em fogo alto.
- 4
Abaixe o fogo, adicione o pão embebido no leite, o queijo parmesão ralado e as uvas passas. Tempere com sal a gosto.
- 5
Recheie o peru com a mistura, utilizando uma colher. Feche a cavidade com palitos e barbante, fazendo um movimento em zigue-zague.
- 6
Prenda as asas ao peito com palitos e amarre as coxas com barbante.
- 7
Disponha o peru em uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
- 8
Remova o papel-alumínio, regue com o champanhe e retorne ao forno. Pincele com o restante da margarina a cada 20 minutos.
- 9
Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne. O peru estará pronto quando atingir a temperatura interna adequada (aproximadamente 74°C na parte mais grossa da coxa).
- 10
Após assado, retire do forno, remova os palitos e o barbante com cuidado e sirva em uma travessa. Sirva acompanhado de arroz selvagem com arroz branco, nozes e cebolinha, e uma quiche de queijos, se desejar.
