Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo

Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo

Um peito de peru suculento, recheado com bananas-passas e coberto com um irresistível molho de tamarindo. Uma combinação doce e salgada que encanta o paladar. Perfeito para um almoço especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Abra o peito de peru cuidadosamente, como se fosse um livro.

  4. 4

    Disponha as bananas-passas no centro do peito de peru, no sentido do comprimento.

  5. 5

    Enrole o peito de peru, apertando levemente para compactar o recheio.

  6. 6

    Amarre com barbante culinário para manter o formato.

  7. 7

    Envolva o peru em papel-alumínio.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, abra o papel alumínio e verifique se o peru está cozido. Se necessário, retorne ao forno por mais 15 minutos.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o molho de tamarindo: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.

  11. 11

    Adicione a polpa de tamarindo e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho denso e brilhante.

  12. 12

    Coe o molho para remover os caroços e impurezas.

  13. 13

    Adicione a salsinha picada ao molho.

  14. 14

    Fatie o peito de peru e sirva com o molho de tamarindo.

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Informações Nutricionais