Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo
Um peito de peru suculento, recheado com bananas-passas e coberto com um irresistível molho de tamarindo. Uma combinação doce e salgada que encanta o paladar. Perfeito para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Abra o peito de peru cuidadosamente, como se fosse um livro.
- 4
Disponha as bananas-passas no centro do peito de peru, no sentido do comprimento.
- 5
Enrole o peito de peru, apertando levemente para compactar o recheio.
- 6
Amarre com barbante culinário para manter o formato.
- 7
Envolva o peru em papel-alumínio.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9
Retire do forno, abra o papel alumínio e verifique se o peru está cozido. Se necessário, retorne ao forno por mais 15 minutos.
- 10
Enquanto isso, prepare o molho de tamarindo: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
- 11
Adicione a polpa de tamarindo e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho denso e brilhante.
- 12
Coe o molho para remover os caroços e impurezas.
- 13
Adicione a salsinha picada ao molho.
- 14
Fatie o peito de peru e sirva com o molho de tamarindo.
