Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo

Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo

Um prato sofisticado e saboroso! Peru suculento recheado com banana-passa, coberto por um irresistível molho agridoce de tamarindo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Abra o peito de peru cuidadosamente, tomando cuidado para não rasgar.

  3. 3

    Disponha as bananas-passas no centro do peito de peru, no sentido do comprimento.

  4. 4

    Enrole o peito de peru e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

  5. 5

    Envolva o peru em papel-alumínio.

  6. 6

    Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

  7. 7

    Retire o peru do forno e, com um garfo, verifique se o interior está quente. Se necessário, retorne ao forno por mais alguns minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho de tamarindo: Descarte a casca e o caroço do tamarindo, reservando apenas a polpa.

  9. 9

    Em uma panela, misture a água e o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente.

  10. 10

    Adicione a polpa do tamarindo e cozinhe em fogo brando por pelo menos 30 minutos, ou até obter um molho denso e brilhante.

  11. 11

    Retire do fogo e coe o molho para remover qualquer resíduo.

  12. 12

    Fatie o peito de peru e sirva em pratos individuais, regando com o molho de tamarindo.

  13. 13

    Decore com salsinha picada a gosto.

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