Peru Recheado à Brasileira: Receita Festiva

Peru Recheado à Brasileira: Receita Festiva

Um peru suculento e saboroso, recheado com farofa deliciosa e acompanhado de um molho especial. Perfeito para festas e ocasiões especiais! Uma receita tradicional com um toque de sofisticação.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Retire o pescoço e o papo do peru. Limpe e lave bem a ave por dentro e por fora.

  2. 2

    2. Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho com 1 copo (200ml) de vinho branco.

  3. 3

    3. Esfregue essa mistura de temperos por dentro e por fora do peru. Deixe descansar por 3 a 4 horas na geladeira.

  4. 4

    4. Em uma tigela separada, misture o restante do vinho branco com o vinagre.

  5. 5

    5. Regue o peru com a mistura de vinho e vinagre. Cubra e deixe na geladeira por mais 12 horas, garantindo que o peru fique sempre submerso no tempero.

  6. 6

    6. No dia seguinte, retire o peru da marinada, escorra bem e reserve o líquido.

  7. 7

    7. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de mandioca torrada e o sal. Mexa até obter uma farofa úmida.

  8. 8

    8. Retire do fogo, adicione as gemas e misture bem. Reserve.

  9. 9

    9. Recheie o peru com a farofa, utilizando a cavidade do pescoço. Costure a abertura.

  10. 10

    10. Em uma panela, refogue os miúdos do peru na manteiga.

  11. 11

    11. Amasse a farinha de milho com um rolo. Misture com a farinha de mandioca torrada restante.

  12. 12

    12. Adicione aos miúdos refogados, mexendo até obter uma farofa úmida. Acrescente mais manteiga se necessário.

  13. 13

    13. Adicione as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas picadas à farofa de miúdos.

  14. 14

    14. Recheie o peru com essa segunda farofa e costure a abertura.

  15. 15

    15. Unte o peru com margarina e coloque-o em uma assadeira. Regue com uma concha do líquido reservado da marinada.

  16. 16

    16. Cubra a assadeira com papel alumínio untado com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C.

  17. 17

    17. Após 2 horas, retire o papel alumínio e continue assando até que o peru esteja dourado e macio, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos.

  18. 18

    18. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais