Peru Recheado à Brasileira: Receita Festiva
Um peru suculento e saboroso, recheado com farofa deliciosa e acompanhado de um molho especial. Perfeito para festas e ocasiões especiais! Uma receita tradicional com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Retire o pescoço e o papo do peru. Limpe e lave bem a ave por dentro e por fora.
- 2
2. Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho com 1 copo (200ml) de vinho branco.
- 3
3. Esfregue essa mistura de temperos por dentro e por fora do peru. Deixe descansar por 3 a 4 horas na geladeira.
- 4
4. Em uma tigela separada, misture o restante do vinho branco com o vinagre.
- 5
5. Regue o peru com a mistura de vinho e vinagre. Cubra e deixe na geladeira por mais 12 horas, garantindo que o peru fique sempre submerso no tempero.
- 6
6. No dia seguinte, retire o peru da marinada, escorra bem e reserve o líquido.
- 7
7. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de mandioca torrada e o sal. Mexa até obter uma farofa úmida.
- 8
8. Retire do fogo, adicione as gemas e misture bem. Reserve.
- 9
9. Recheie o peru com a farofa, utilizando a cavidade do pescoço. Costure a abertura.
- 10
10. Em uma panela, refogue os miúdos do peru na manteiga.
- 11
11. Amasse a farinha de milho com um rolo. Misture com a farinha de mandioca torrada restante.
- 12
12. Adicione aos miúdos refogados, mexendo até obter uma farofa úmida. Acrescente mais manteiga se necessário.
- 13
13. Adicione as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas picadas à farofa de miúdos.
- 14
14. Recheie o peru com essa segunda farofa e costure a abertura.
- 15
15. Unte o peru com margarina e coloque-o em uma assadeira. Regue com uma concha do líquido reservado da marinada.
- 16
16. Cubra a assadeira com papel alumínio untado com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 17
17. Após 2 horas, retire o papel alumínio e continue assando até que o peru esteja dourado e macio, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos.
- 18
18. Sirva quente.
