Peru de Natal Recheado com Farofa Festiva

Peru de Natal Recheado com Farofa Festiva

Um peru de Natal suculento e saboroso, com um recheio cremoso de farofa, azeitonas e ameixas pretas, perfeito para uma ceia inesquecível. O toque especial do champanhe no molho finaliza com elegância.

Serve 16 a 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Descongele o peru: sem retirar a embalagem, coloque-o em uma assadeira grande e leve à parte inferior da geladeira por aproximadamente 72 horas.

  2. 2

    2. Retire as miudezas do peru. Cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficarem macios. Corte o fígado, o coração e a moela cozida em cubos pequenos. Desfie a carne do pescoço e reserve tudo.

  3. 3

    3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o peru em uma assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante. Cubra com papel-alumínio.

  4. 4

    4. Asse por 2 horas. Retire o papel-alumínio, pincele a ave com margarina a cada 30 minutos e complete o cozimento até que um termômetro de carne indique que está pronto (cerca de 2 horas e 20 minutos). Se a assadeira estiver muito seca, adicione 1 xícara de água.

  5. 5

    5. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite e o bacon até dourar e soltar a gordura. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Junte as azeitonas, ameixas, parmesão, pimenta, farinha de mandioca, cheiro-verde e sal. Misture bem e adicione os miúdos reservados.

  6. 6

    6. Retire o peru do forno, remova os palitos e o barbante. Coloque-o na travessa em que será servido.

  7. 7

    7. Prepare o molho: leve a assadeira ao fogo, adicione o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Deixe ferver por 10 minutos, coe e sirva em uma molheira.

  8. 8

    8. Sirva o peru com o molho e o recheio.

Avaliações

Informações Nutricionais